//
媒体报道 您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文
杏彩官网登录
作者:中建隧道 文章来源::荣霞 点击数: 更新时间:2019-02-24 14:46:47

 

马本常清理雨水井

 

 

报道截图

 

55日,《人民日报》头版“奋斗是青春最亮丽的底色”报道中建隧道深圳地铁13号线项目杂工马本常节日坚守一线。

五一劳动节当天,暴雨过后的泥沙堵住了项目雨水井,“终于疏通了……”,51日,中国建筑中建隧道深圳地铁13号线项目的马本常,从刚刚疏通的雨水井口开心地“钻”出来,除了脸,全身都被黑泥糊住了。今年19岁的小马来自云南省西部中缅边境德宏傣族景颇族自治州的一个小村落。家里祖祖辈辈放牧为生,扎根村落。18岁的他独自走出大山,如今是深圳地铁13号线一工区深圳湾口岸站杂工班的一名杂工,干着“五花八门”的活,疏通管道、台风时搬运沙袋、排水、挖探沟……小马没有高学历、好背景,但工作中的每一件“脏活累活”他都兢兢业业完成。他的愿望是:多存点钱,带父母坐一次飞机,去北京看天安门和毛主席。

像小马一样节日期间仍然坚守在一线的中建隧道基础设施建设者还有很多,对于他们而言,奋斗是青春最亮丽的底色,通过奋斗可以改变自己的人生,改善家人的生活,同时还能为祖国的发展贡献青春力量。(文/中建隧道:李荣霞

 扫一扫微信公众号